Get Adobe Flash player

Александр Бердников Республика АлтайПо информации официального портала Республики Алтай — глава региона А.Бердников лично предложил программу занятости граждан на дому, которую, в первую очередь, планируют реализовать в Усть-Канском и Онгудайском районах...

«Я постоянно выезжаю в районы республики, встречаюсь с населением, и люди часто жалуются, что нет работы. Мы неоднократно поднимали этот вопрос. Выяснилось, что существует проблема с реализацией шерсти, пуха и изделий из них. Сейчас у нас есть возможность запустить программу по повышению трудозанятости населения, особенно в зимнее время на дому», - сообщил Александр Бердников на заседании Правительства региона...

Глава добавил, что существуют договоренности с Кузбассом, Якутией, по которым эти регионы будут закупать у производителей региона шерстяные изделия: перчатки, носки, подшлемники.

«Для желающих принять участие в этой программе мы приобретем электропрялки и организуем закуп продукции по хорошей цене», - пообещал Бердников.

На реализацию  предложения будет выделено 19 млн. рублей. Проект планируется запустить к концу 2017 года.

«Главы муниципальных образований с этим согласны, под их контролем мы в Республике Алтай запустим этот проект. У людей будет неплохой источник для заработка», - подытожил глава.  

Курсы валют на 20.10.2018

Доллар США
65,81 0,09
Евро
75,32 -0,25
Источник: ЦБ РФ
Главная