Get Adobe Flash player

Сергей Кухтуеков встреча с предпринимателями Онгудайского районаОчередная встреча представителя общественного движения «Общероссийский народный фронт «За Россию!» Сергея Кухтуекова с предпринимателями Республики Алтай состоялась в селе Онгудай, рамках работы тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»...

Встреча с предпринимателями Онгудайского района

Первый заместитель главы администрации Онгудайского района Михаил Тебеков подготовил краткую справку о состоянии малого и среднего бизнеса в районе и обозначил опыт и перспективы взаимодействия муниципальной власти с местными предпринимателями.

Активист ОНФ Сергей Кухтуеков поделился опытом бизнес-сообщества Горно-Алтайска в защите собственных интересов, который возможно транслировать в другие районы Республики Алтай.

Представители бизнес-сообщества Онгудайского района поделились основными проблемами, с которыми столкнулись в последнее время, которые также являются характерными и для других районов республики, в частности, обозначили неудовлетворительное качество оказываемых коммунальных услуг.

Предприниматель Алтайчи Черноев поделился историей, когда реорганизация теплоснабжающей организации в селе Онгудай повлекла за собой отключение от тепловых сетей предприятий торговли и прочих объектов бизнеса. Предпринимателям пришлось в экстренном порядке возводить собственные мини-котельные. Также и текущий ремонт системы водоснабжения местным водоканалом привел к отключению некоторых потребителей сферы бизнеса от коммуникаций, даже при наличии действующих договорных отношений.

Кадастровый инженер Атхыр Амыев рассказал о серьезных препятствиях, возникших при взаимодействии с республиканским министерством природных ресурсов, экологии и туризма в определении границ земель лесного фонда. По словам предпринимателя, с подобными сложностями также столкнулись коллеги из других районов Республики Алтай. Ситуация накалилась до такой степени, что предприниматели готовы отстаивать свои права в судебном порядке, т. к. формальные отказы профильного министерства по обращениями предпринимателей начались ещё с ноября прошлого года и продолжаются до настоящего времени: «У меня есть некоторые дела, которые лежат в министерстве ещё с прошлого года. Я указал на то, что ответы на мои письма просрочены и получил по ним отказы в рассмотрении. Не хотят разбираться, а проблемы, реально, есть...», - пояснил Ахтыр Амыев.

Многие предприниматели обеспокоены новой формой организации вывоза твердых коммунальных отходов, при которой региональный оператор обязывает клиентов оплачивать вывоз отходов не по мере их фактического накопления, а с сомнительной регулярностью.

«Вы можете назвать мне фамилию должностного лица, который ставит такие условия?, - спросил выступавших предпринимателей Сергей Кухтуеков. - Я, как предприниматель, лично воспринял бы это как угрозу, как давление на бизнес. Давайте называть вещи своими именами...»

Качество дорог является универсальной проблемой для всех районов республики Алтай. Предпринимателям предложили воспользоваться приложением «Карта убитых дорог», где можно отметить дороги, которые требуют требуют срочного ремонта и мешают бизнесу полноценно вести свою деятельность. Предприниматели пригласили гостей из Горно-Алтайска проинспектировать одно из таких мест в самом центре села Онгудай, где расположено несколько розничных магазинов и подъездные дороги находятся в неудовлетворительном состоянии.

Сергей Кухтуеков заверил участников встречи, что вся информация будет систематизирована участниками «Общероссийского народного фронта» и к решению обозначенных проблем будут привлечены все профильные структуры региона.

Также была отмечена острая необходимость проведения расширенной встречи по земельным вопросам с участием кадастровых инженеров и заинтересованных ведомств региональной власти.

Курсы валют на 18.05.2019

Доллар США
64,63 0,07
Евро
72,25 -0,12
Источник: ЦБ РФ
Главная