Get Adobe Flash player

Реконструкция музея им.Анохина Горно-АлтайскВ Горно-Алтайске состоялось совещание, посвященное реконструкции Национального музея имени Анохина. Для участия в совещании в Горно-Алтайск прибыли генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Виталий Маркелов, его заместитель по капитальному строительству и ремонту Анатолий Титов и другие топ-менеджеры «Газпром трансгаз Томска»...


Перед совещанием гости и глава республики Александр Бердников осмотрели строящееся здание музея. Генеральным подрядчиком строительства является ООО «Монолит-1». Предприятие уже построило в Горно-Алтайске Центр реабилитации для детей-инвалидов, спальный корпус школы-интерната №1, занимается реконструкцией стадиона «Спартак».
Большинство жителей республики с благодарностью воспринимает вклад «Газпрома» в строительство важнейшего социально-культурного объекта – республиканского музея, заявил губернатор. Он подчеркнул, что руководитель «Газпрома» Алексей Миллер принял принципиальное решение – продолжить финансирование строительства музея, выделив дополнительно 447,1 млн рублей в 2011 и 2012 годах.

 

Таким образом, общий вклад «Газпрома» в музей составит 697,1 млн рублей: «Это серьезные деньги, которые республика получает нечасто. Строящийся музей — единственный объект такого уровня, возводимый сегодня в России», — сказал Бердников.
Министр регионального строительства Юрий Сорокин отметил, что здание музея строится по проекту известного барнаульского архитектора Евгения Тоскина, генеральным проектировщиком выступает его мастерская. Проект в 2003 году получил приз Сибирского ежегодного смотра-конкурса в области градостроительства, архитектуры и дизайна «Золотая капитель» в номинации «Здания общественного и промышленного назначения».

Проект предусматривает реконструкцию старого здания музея с усилением сейсмостойкости до 8 баллов, строительство корпусов А, Б, В, Г, галереи и дворика в этническом стиле. В проекте предусмотрен специальный зал «принцессы Укока», где мумия будет храниться ниже уровня земли в стеклянно-вакуумной капсуле. Также в новом здании расположится библиотека, конференц-зал и кафе. Во внутреннем дворике будет работать музей под открытым небом.

 

Общая сметная стоимость проекта, включая оборудование и мебель, составляет 742 млн рублей. В настоящее время на объекте освоено 268 млн. Выполнены работы по возведению новых зданий, ведется облицовка фасадов, монтаж потолков, систем отопления, вентиляции, электроснабжения, утеплителя на фасадах. Ведутся работы по сейсмоусилению существующего здания. «В своей работе мы полностью учитываем параметры, заданные работниками музея», — подчеркнул министр регионального развития.

 

В ближайшее время на объект для ускорения работ планируется ввести субподрядчика. 75% площадей к концу 2011 года будут сданы под монтаж оборудования; планируемый срок сдачи здания в эксплуатацию — сентябрь 2012 года.

 

Виталий Маркелов Дитектор ООО Томсктрансгаз
«Все проекты, которые мы реализовывали в республике, начиная от магистрального газопровода, реализовывались с хорошим качеством и в хорошие сроки. Надеюсь, что и этот проект послужит достойным примером наших добрых взаимоотношений», — сказал Виталий Маркелов.

 

 

 

 

По материалам сми "Новости Горного Алтая"

 

 

 

Курсы валют на 17.08.2019

Доллар США
66,00 0,11
Евро
73,22 -0,23
Источник: ЦБ РФ
Главная