Get Adobe Flash player

Татин Эжер мэрия Горно-Алтайска1 февраля РИА "ФедералПресс" сообщило, что первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска по инвестиционно-финансовой политике, "раздосадованный давлением властей, уже объявил о том, что по окончании взятого отпуска намерен уйти в отставку":
«В ближайшее время я готов покинуть возглавляемую Виктором Облогиным городскую администрацию, – заявил Татин. — Там я теперь смогу работать только в качестве всенародно избранного мэра»...


Ситуация с возможной отставкой возникла в связи с отказом в регистрации в качестве кандидата на выборы мэра Горно-Алтайска, которые состоятся 4 марта 2012 года. Территориальная избирательная комиссия Горно-Алтайска отказала ему, а также ещё пяти кандидатам, мотивируя отказ ошибками при оформлении подписных документов.


«Нам под роспись вручали образцы оформления документов, предупредив о том, что необходимо строго им следовать, – заявил на пресс-конференции Эжер Татин. – Теперь всех самовыдвиженцев просто-напросто могут снять с выборов из-за ошибки комиссии».


На официальном сайте центральной избирательной комиссии 30 января появилась информация об отказе в регистрации всем кандидатам-самовыдвиженцам, кроме Погрибицкого Александра, который оформил все документы в соответствии с федеральным законодательством. Жители Горно-Алтайска помнят предпринимателя Погребицкого еще по выбрам мэра 2003 года, когда действующий мэр набрал 86,64% голосов, а единственный соперник - Погребицкий всего 5,2%.


Кандидаты, которым было отказано в регистрации, обратились в судебные органы для обжалования решения территориальной избирательной комиссии Горно-Алтайска.


Предпринимателям Горно-Алтайска личность Эжера Татина известна, т. к. он курировал вопросы взаимодействия в предпринимательским сообществом от мэрии.

Курсы валют на 14.12.2019

Доллар США
62,55 -0,67
Евро
69,86 -0,57
Источник: ЦБ РФ
Главная