Get Adobe Flash player

Светлана Гашкина Приговор суд взяткаСудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения приговор министру финансов, вице-премьеру региона Светлане Гашкиной, осужденной в апреле 2012 г. за дачу взятки...

В апреле текущего года суд признал С.Гашкину виновной по ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 27 тыс. 93 руб. Установлено, что 27 февраля 2011г. министр передала заместителю начальника следственного изолятора N1 бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения следователя встречи со своим племянником, являвшимся фигурантом уголовного дела.


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай согласилась с приговором суда первой инстанции и отклонила доводы кассационных жалоб об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, отмечается в сообщении. В июне 2012 года С.Гашкина заявила, что уходит в отставку с должности министра финансов республики Алтай.

Курсы валют на 13.12.2019

Доллар США
63,23 -0,34
Евро
70,43 -0,03
Источник: ЦБ РФ
Главная