Get Adobe Flash player

Горно-Алтайская таможня Республика АлтайC 1 ноября 2012 года Алтайская таможня будет реорганизована в форме присоединения к ней Горно-Алтайской таможни. Об этом сегодня, 7 сентября, пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт...

Мероприятия по реорганизации призваны усовершенствовать структуру таможенных органов, расположенных в Сибирском федеральном округе, в результате которых ликвидируются таможенные органы, имеющие низкий объем декларирования товаров.


В связи с этим регион деятельности Алтайской таможни значительно расширится, помимо Алтайского края, алтайские таможенники будут нести ответственность за совершение таможенных операций и таможенный контроль на территории Республики Алтай.


В настоящее время в состав Алтайской таможни входят 6 таможенных постов: Горнякский, Кулундинский, Барнаульский, Бийский, Заринский, Аэропорт Барнаул. В ходе предстоящих изменений в структуру Алтайской таможни будут включены еще два таможенных поста в Республике Алтай: Горно-Алтайский и Ташантинский, без изменения местонахождения и регионов деятельности.



По материалам ИА "Амител"


Справка "Делового портала Горно-Алтайска":


В территориальных таможенных органах России продолжается процесс реформирования, цель которого – оптимизация мест размещения и количества таможенных органов, реализация Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к границе Российской Федерации. Реорганизация таможен происходит с учетом показателей эффективности их работы. При этом проводятся мероприятия по совершенствованию таможенного администрирования за счет внедрения новых технологий, в том числе электронного декларирования, предварительного информирования, удаленного выпуска товаров,  а также совершенствования системы управления рисками. В результате обеспечивается единообразный подход к таможенному администрированию и применению таможенных процедур в каждом регионе, упрощение и ускорение совершения таможенных операций.

Курсы валют на 23.08.2019

Доллар США
65,62 -0,64
Евро
72,83 -0,67
Источник: ЦБ РФ
Главная