Get Adobe Flash player

Банк Северный морской путьАукционная комиссия администрации Горно-Алтайска подвела итоги торгов на предоставление кредитной линии в размере 110 млн рублей на один год с процентной ставкой не более 11,25% годовых. Единственным участником аукциона стал банк «Северный морской путь»...

В соответствии с законодательством аукцион признан несостоявшимся, контракт будет заключен с единственным участником торгов. За пользование кредитом, в соответствии с контрактом, администрация города выложит 12,3 млн рублей.


Заемные средства будут направлены на финансирование дефицита муниципального бюджета.



Справка "Делового портала Горно-Алтайска":



По мнению налюдателей, приводит информацию ИА "Банкфакс" предстоящее сотрудничество мэрии Горно-Алтайска с московским банком является еще одним шагом к укреплению позиций ОАО "Газпром" в Республике Алтай. Основные собственники банка "Северный морской путь" - братья Аркадий и Борис Ротенберги, которые входят в ближний круг президента России Владимира Путина. Как пишет "Новая газета", благодаря дружеским взаимоотношениям с президентом страны Роттенбергам удалось приобрести некоторые структуры "Газпрома". Кроме того, подконтрольная Борису Ротенбергу фирма "Газтагед" была поставщиком труб для "Газпрома" и получала от него необоснованные преференции.

Еще одна созданная Ротенбергами фирма "Поставка" владела 25% акций горно-алтайской компании "Сибгазимпэкс", ликвидированной в 2007 году. Остальные 75% компании контролировало дочернее предприятие "Газпрома" - "Газкомплектимпэкс". Как минимум с 2003 года эта компания поручала "Сибгазимпэксу" заключать договоры о поставках оборудования с другими "дочками" ОАО "Газпром", которые платили посреднику за его услуги "из своего кармана".


Банк "Северный морской путь" был образован в 2001 году. На сегодняшний день присутствует в 29 регионах России. В целом по стране открыто более 100 офисов "СМП-Банка". Согласно аналитическому отчету Центра экономического анализа Интерфакс, по итогам 2011 года "СМП-Банк" вошел в ТОР-50 крупнейших банков России по сумме активов.


Курсы валют на 14.12.2019

Доллар США
62,55 -0,67
Евро
69,86 -0,57
Источник: ЦБ РФ
Главная