Get Adobe Flash player

Министры республика АлтайПредседатель Правительства республики Алтай Александр Бердников 6 ноября подписал указ о назначении министра здравоохранения и министра труда и социального развития республики Алтай. Персоны, занимавшие указанные министерские должности, оставили свои посты по разным обстоятельствам, подчас, весьма скандальным.

 

 

Владимир Пелеганчук Министр здравоохранения республика АлтайМинистром  здравоохранения назначен Владимир Алексеевич Пелеганчук. Родился в 1959 году в Бийске. В 1982 году окончил лечебный факультет Алтайского государственного медицинского института. Имеет высшую квалификационную категорию врача травматолога-ортопеда. В 1998 года получил патент на изобретение фиксатора позвоночника. В 2010 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора медицинских наук. Заслуженный врач Российской Федерации. С 2011 года является главным внештатным травматологом Сибирского федерального округа.

Валентина Тюхтенева Министр труда и социального развития республики АлтайМинистром труда и социального развития республики Алтай назначена Валентина Акчабаевна Тюхтенева. Родилась 3 марта 1962 г. в селе Теньга Онгудайского района. В 1984 г. окончила Российский медицинский университет им. Пирогова (г. Москва) по специальности "лечебное дело". С 1985 г. - врач-невропатолог Республиканской больницы. С 2003 г. - заместитель главного врача по поликлинической работе Республиканской больницы. С 2006 г. - заместитель министра здравоохранения Республики Алтай.

Оба новых назначения связаны с координальными кадровыми перестановками в Правительстве республики Алтай, начавшиеся еще в сентябре. Бывший министр труда и социального развития Геннадий Сумин, по информации официальных источников, являясь членом политической партии «Единая Россия» вел предвыборную агитацию за кандидатов, баллотировавшегося на нлаву одного из муниципальных образований республики Алтай, не поддерживаемого «партией власти»

Министр здравоохранения Игорь Яимов подал в отставку по более скандальной причине: после совершения дорожно-транспортного проишествия, в состоянии алкогольного опьянения на служебном автомобиле, используемого в личных целях.

Курсы валют на 11.12.2019

Доллар США
63,58 -0,15
Евро
70,39 -0,12
Источник: ЦБ РФ
Главная