Get Adobe Flash player

Александр Бердников Глава Республики АлтайГорно-алтайский городской совет провел очередную встречу, на которой были внесены изменения в устав города. Поправки затронули полномочия главы администрации и временно исполняющего обязанности мэра. В заседании принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, присутствие которого было связано со сложившейся ситуацией: с арестом мэра Виктора Облогина и отстранением первого заместителя Николая Колисниченко...

Депутатами горсовета были установлены требования к кандидатам на должность главы муниципального образования "Город Горно-Алтайск". В настоящее время обязанности мэра исполняет Виктор Емельянов, который не имеет достаточно полномочия для заключения договоров и соглашений от имени города, согласно действующему уставу.
Поправками установлено, что в случае отсутствия мэра его обязанности временно исполняет один из первых заместителей или заместителей главы администрации. В случае невозможности исполнения полномочий мэра данными лицами их исполняет должностное лицо, назначенное городским советом.
Установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы администрации города. Кандидат должен быть не моложе 30 лет, должен проживать в республике не менее десяти лет, а также иметь стаж руководящей работы на предприятиях, в учреждения, органах управления в Горно-Алтайске не менее пяти лет, а также с непогашенной судимостью.

Курсы валют на 12.12.2019

Доллар США
63,57 -0,01
Евро
70,46 0,07
Источник: ЦБ РФ
Главная