Get Adobe Flash player

Газпром газопровод Алтай Республика АлтайКитай впервые озвучил свои планы относительно строительства газопровода через Алтайский край и Республику Алтай - о том, что 21 марта на китайском сайте была опубликована информация о московском совещании "Газпрома" и CNPC 16 марта 2011 года, сообщил сайт фонда "Алтай 21 век"...

    "Источник, близкий к изданию "Первой финансовой газеты", сообщил, что на экспертном совещании Государственной лесохозяйственной службы официально утвержден в общих положениях проект газопровода из России в Китай с прохождением по территории озера Канас, - сообщает цитируемое фондом издание. - При строительстве газопровода неизбежным является и строительство рабочей дороги, что непременно окажет сильное воздействие на окружающую среду озера Канас".

    Источник китайской газеты также сообщил, что в целях удовлетворения потребностей строительства российско-китайского газопровода в первоначальном плане проекта были проведены изменения и государственным департаментом охраны окружающей среды Китая будет проведена серия экспертиз относительно экологических последствий строительства. "Проблема достаточно велика. Следует обратить пристальное внимание на это, - подчеркнул источник. - В российском издании "Новости" сообщается, что реализация западной линии газопровода для поставок газа в Китай (проект "Алтай") будет ускорена. Этот синьцзянский газопровод, возможно, будет построен быстрее газопровода Южный поток".

    Трубопровод "Алтай" был внесен в список "Важнейших газотранспортных проектов России 2015 - 2018 годов". Западная линия газопровода "Алтай" может быть построена с 2015 по 2018 год. Китайская корпорация CNPC и российская компания "Газпром" после пяти лет консультаций стороны договорились о цене на газ по газопроводу "Алтай" - сообщают китайцы. Запланировано строительство около 4000 километров магистрального газопровода, из которых 1960 км пройдут по территории России, а 2000 - по территории Китая. Проектная мощность трубопровода - 300 млрд кубометров, 200 из которых предназначены Китаю, а 100 - Южной Корее.

По материалам ИА "Банкфакс"


Справка "Делового портала Горно-Алтайска":

   Канас - пресноводное высокогорное озеро в Алтайских горах, расположенное на севере Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Озеро находится в 30 км на юг от стыка границ Китая, России и Казахстана. Питание озера в основном ледниковое от крупнейших ледников Алтая, расположенных на массиве Таван-Богдо-Ула, сообщает Википедия.

    Озеро и прилегающие территории входят в состав заповедника. Берега покрыты лесом, в которых произрастает 798 видов растений и обитает 39 видов животных, 117 видов птиц, 4 вида амфибий, 7 видов рыб и более 300 видов насекомых. На юго-восточном берегу озеро расположено тувинское поселение Денгелек. Озеро Канас является местом нерестилища тайменя, трески, алтайского осетра и других. Отдельные особи тайменя могут достигать в длину 2-3 метра и весить до 100 кг.

    Многие в Китае категорически против этого строительства, сообщает фонд "Алтай 21 век". Озеро Канас является одним из красивейших и любимых туристами мест в Китае. Кроме тогоЁ что это один из ведущих центров туризма, существующий здесь природный парк является эталоном организации. Китай подал заявку о включении озера Канас в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Курсы валют на 19.10.2019

Доллар США
63,95 -0,06
Евро
71,13 0,23
Источник: ЦБ РФ
Главная