Get Adobe Flash player

Аэропорт Горно-Алтайск республика АлтайРуководство компании S7 письменно подтвердило онамерении открыть авиасообщение "Москва - Горно-Алтайск - Москва" с 28 мая 2012 года. Планируется организация трех авиарейсов в неделю в летний сезон и два — зимой...

Официальное открытие аэропорта Горно-Алтайска состоялось в ноябре 2011 года. Взлетно-посадочная полоса увеличилась с 1,3 до 2,3 км., также было установлено светосигнальное и навигационное оборудование и произведен капитальный ремонт всего аэровокзального комплекса. Сейчас авиакомпания «Ангара» на АН-24 организовало рейсы «Горно-Алтайск — Новосибирск — Горно-Алтайск». Также выполняются транзитные рейсы в Горно-Алтайск через Сургут и Нижневартовск.


Правительство республики Алтай привлекало различные авиакомпании для осуществления авиарейсов в Горно-Алтайский аэропорт. Многие авиакомпании посчитали проект не рентабельным, т. к. себестоимость перевозок остается высокой.


Заместитель председателя Правительства республики Алтай Р.Пальталлер проинформирвал: "Мы находимся в переговорах с авиакомпанией S7, подготовили соглашение с этой компанией, уже отправили его на рассмотрение в Москву. Главная цель - это Москва, а дальше будем смотреть: и Екатеринбург, и Санкт-Петербург".Pilatus из Красноярска в аэропорт Горно-Алтайска


В будущем планируется ежедневные авиарейсы на Новосибирск и, в ближайшее время, будет открыто авиасообщение с Красноярском. Компания "Dexter" планирует выполнять рейсы на самолете "Pilatus" - это комфортабельный самолет швейцарского производства на 8 пассажиров. Компания "Аэрофлот" готова осуществлять чартерные рейсы уже сегодня.

Курсы валют на 23.08.2019

Доллар США
65,62 -0,64
Евро
72,83 -0,67
Источник: ЦБ РФ
Главная