Get Adobe Flash player

Юнеско ООНСпециальный докладчик ООН в области культурных прав Фарида Шахид подтвердила факт того, что российские власти не пустили ее в Республику Алтай, предложив посетить лишь Алтайский край, о чем г-жа Шахид заявила на встрече, прошедшей 26 апреля в Российской государственной библиотеке...

Шахид"Они рекомендовали мне Алтайский край, после того, как я сообщила о том, что хочу посетить Республику Алтай. Я согласилась, так как люди из Алтая все равно смогли приехать и встретиться со мной", - говорит г-жа Шахид.

    В итоге по окончанию поездки специальный докладчик выразила озабоченность по поводу запланированного строительства газопровода через плоскогорье Укок в Республике Алтай, которое является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Она сказала, что "это строительство может нанести серьезный урон священной местности коренных народов, которые были исключены из процесса принятия решения". По данному вопросу г-жа Шахид рекомендовала срочно провести консультации с местными коренными народами.

Курсы валют на 14.12.2019

Доллар США
62,55 -0,67
Евро
69,86 -0,57
Источник: ЦБ РФ
Главная