Get Adobe Flash player

Аэропорт Горно-АлтайскГлавный инженер международного аэропорта «Толмачево» (г.Новосибирск) Александр Лихтенфельд назначен директором Горно-Алтайского аэропорта. Александр Лихтенфельд планирует развивать инфраструктуру аэропорта и расширять сеть маршрутов.

Профессиональная деятельность Александр Лихтенфельд началась с должности начальника аэровокзального комплекса ОАО «Аэропорт Толмачево». С 2005 по 2008 год был гендиректором  ООО «Терминал Аэро», а затем до настоящего назначения занимал должность главного инженера ОАО «Аэропорт Толмачево»


Справка «Делового портала Горно-Алтайска»:

С момента продажи пакета акций Правительством республики Алтай московской компании «Главторг» еще в 2008-м году генеральным директором был назначен Виктор Пупышев. В период экономического кризиса 2008-2010 годов в реконструкцию взлетно-посадочной полосы вкладывались федеральные средства, но собственник своих обязательств по инвестированию и реконструкции аэровокзального комплекса не выполнил в полном объеме. В 2010-м году  акции Горно-Алтайского аэропорта выкупило ОАО «Сибмост» -  крупный подрядчик на строительные объекты в республике Алтай. Генеральный директор Горно-Алтайского аэропорта остался прежним. Реконструкция взлетно-посадочной полосы и аэровокзального комплекса завершилось в ноябре 2011-го года. В настоящее время аэпропорт принимает рейсы из Новосибирска и в текущем месяце планируются рейсы из Москвы.

Курсы валют на 17.08.2019

Доллар США
66,00 0,11
Евро
73,22 -0,23
Источник: ЦБ РФ
Главная