Get Adobe Flash player

Газпром автомобильная газонаполнительная компрессорная станция15 августа 2012 года на дороге, соединяющей Горно-Алтайск и село Курлушка была открыта автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Присутствовали представители  ОАО «Газпром», правительства республики Алтай, транспортных компаний и общественности...



Заместитель председателя правления ОАО «Газпром»  Виталий Маркелов: Виталий Маркелов Газпром


«Открытие первой АГНКС в Республике Алтай означает начало создания здесь регионального рынка газомоторного топлива. Это неотъемлемая часть системной работы «Газпрома» по выводу российского рынка газомоторного топлива на качественно новый уровень. Для местных жителей использование газа в моторах имеет особое значение. Алтай — уникальный природный памятник, который является национальным достоянием России. Использование газомоторного топлива позволит значительно снизить вредные выбросы и тем самым поможет сберечь природу этого удивительного уголка нашей страны».


Использование природного газа в качестве моторного топлива активно развивается в мире и в настоящее время осуществляется более чем в 80 странах, отмечает управление информации «Газпрома». Среднегодовой рост парка автомобильной техники на природном газе составляет 26%. В мире выпускают более 80 моделей автомобилей, работающих на газовом топливе. В России около 86 тысяч автомобилей, заправлящихся газовым топливом.

АГНКС в Горно-Алтайске


В 59 регионах РФ действуют 243 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, 208 из них находятся в собственности ОАО «Газпром» (с учетом открытой в Республике Алтай).


Мощность новой АГНКС в республике Алтай составляет 250 заправок в сутки, проектная производительность — более 6 млн кубометров в год.



Справка "Делового портала Горно-Алтайска":



В республике Алтай также действует 4 газовые автозаправочные станции сети "ГАЗОЙЛ". В течение предыдущего месяца компания "ГАЗОЙЛ" провела рекламную компанию, в частности, разместив на щитах наружной рекламы информацию о предоставляемых услугах. Эксперты нашего портала полагают, что это может быть связано также с появлением в регионе такого серьезного конкурента в лице ОАО "Газпром".

Курсы валют на 23.08.2019

Доллар США
65,62 -0,64
Евро
72,83 -0,67
Источник: ЦБ РФ
Главная