Get Adobe Flash player

Владимир Путин ЖКХ25 февраля 2012 года на рабочем совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства президент В.Путин подверг жесткой критике необоснованный рост коммунальных платежей. Министр Игорь Слюняев заявил, что максимальный рост тарифов - на 225% был в  Мурманской области и республике Алтай...

Сергей Романов Республика Алтай Комитет по тарифамНа следующий день события развивались, как в заправской «мыльной опере»: председатель комитета по тарифам республики Алтай Сергей Романов заявил, что такого повышения тарифов в регионе не было и, вероятно, республику Алтай снова перепутали с соседним Алтайским краем, хотя президент специально уточнил у присуствующих о каком регионе идет речь.

"В Республике Алтай тарифы на услуги ЖКХ не выросли ни по одной позиции с декабря прошлого года. Возможно, нас просто опять перепутали с соседним Алтайским краем, это у них еще в январе платежи по некоторым позициям превышали 1000%, и они разбирались в этом вопросе. У нас таких повышений не было", - пояснил Романов.

Сергей Родт Алтайский крайПредставитель управления по государственному регулированию цен и тарифов администрации Алтайского края Сергей Родт пояснил: «Мы сомневаемся в том, что министр перепутал Алтайский край и Республику Алтай. В стенограмме встречи четко написано, что президент переспросил у министра, в каком регионе произошло повышение тарифов».

Чиновники, вероятно, оценили опасность ситуации, так как, буквально на следующий день после заявления Путина министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура был отправлен в отставку и правительство Мурманской области решение отменить постановление регионального министерства энергетики и ЖКХ о применении новых нормативов.

Курсы валют на 18.05.2019

Доллар США
64,63 0,07
Евро
72,25 -0,12
Источник: ЦБ РФ
Главная