Get Adobe Flash player

Завод по производству белкового концентрата Республика АлтайВ Республике Алтай состоялось открытие первого в мире и Российской Федерации завода по производству белкового концентрата из масличных культур, который будет использоваться в качестве кормовой добавки в животноводстве. Инвесторы считают, что реализация проекта снизит себестоимость производство мяса, птицы и аквакультуры. Производственные мощности завода позволяют производить до 6300 тонн белкового концентрата в год...

Суммарный объем инвестиций в проект составил сумму 1,29 млрд.рублей, из которых 921 млн.руб. – кредиты «Россельхозбанка».

 

Александр Герман ООО Био Технологии"Сегодня мы открываем первый в России завод по производству подобного продукта из подсолнечника. Это не только первый завод в России, это первый завод в мире. Мы приложим все усилия, чтобы это предприятие стало первым пилотным проектом в создании большой отрасли промышленности Российской Федерации. Сегодня я хотел бы сказать слова благодарности руководству республики, которое помогало нам с самого начала: выделило землю и поддерживало нас весь этот период строительства", - сказал на открытии предприятия генеральный директор компании "Биотехнологии" и основной инвестор проекта Александр Герман.

Андрей Волков Заместитель министра сельского хозяйства Российской ФедерацииЗаместитель министра сельского хозяйства России Андрей Волков отметил, что реализация проекта поможет существенно снизить зависимость аграрного сектора России от импорта, обеспечит потребность рынка комбикормов в современном и экологичном продукте.

"Министерство сельского хозяйства поддерживает этот проект, компания предполагает организовать еще четыре, а, может быть, и пять таких производств, которые позволят закрыть до 80 % потребностей нашего животноводства и птицеводства. Этот проект связан с глубокой переработкой, это завтрашний день нашего сельского хозяйства. Мы смотрим немного вперед и понимаем, что на таких проектах мы сможем увидеть совершенно новые показатели развития и то, что называется импортозамещением в самом широком смысле", - отметил замминистра.

Объем переработки подсолнечного шрота, в рамках реализации проекта, составит до 16 тыс.тонн в год. Основной конечный продукт переработки – белковый концентрат подсолнечника "Протемил" - альтернатива представленным на российском рынке комбикормов высокобелковым продуктам, основная часть которых ввозится из-за рубежа. Попутными продуктами производства станут сахаридный сироп и топливные пеллеты.

Сахаридный сироп может использоваться для замены глюкозо-фруктозного сиропа при производстве напитков, кондитерских изделий, молочной продукции. Сироп может применяться в микробиологическом производстве: для выращивания дрожжей, лимонной и особенно ценной янтарной кислот. Проводятся исследования по выделению из сахаридного сиропа раффинозы - продукта, широко применяемого в сферах биофармацевтики, медицины и микробиологии. Объем производства сахаридного сиропа составит до 4,5 тыс.тонн в год

Топливные пеллеты планируется продавать в качестве экологически чистого источника энергии для частных и муниципальных котельных. Также, клетчатка подсолнечника, используемая для производства топливных пеллет, может с успехом использоваться для создания новых "зеленых" строительных материалов, во влажном виде - для производства биогаза на основе растительного сырья. Объем производства топливных пеллетов составит до 12 тыс.тонн в год.

Руководство Республики Алтай планирует получать налоговых отчислений в бюджет региона до 250 млн.рублей ежегодно от реализации данного проекта.


Справка «Делового портала Горно-Алтайска»:

Компания «Био Технологии» создана в 2012 году как инициатор проекта «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур».
Сфера интересов компании – отрасль сельского хозяйства. В основе проекта – высокотехнологичное производство и система сбыта кормового материала.
Первый завод возведен на территории Республики Алтай в 2014 году. В течение последующих трех лет планируется строительство еще нескольких заводов на территории России: в Татарстане и Воронежской области, а также на территории Евросоюза. Запланированный объем инвестиций 9,4 млрд.рублей.

Курсы валют на 20.07.2019

Доллар США
62,87 0,04
Евро
70,79 0,19
Источник: ЦБ РФ
Главная