Get Adobe Flash player

Майма Молоко Майма Республика Алтай 2016Арбитражный суд Республики Алтай признал банкротом крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Республики Алтай ООО "Майма-Молоко", Общая задожненность предприятия составила более 360 миллионов рублей.

Кредиторская задолженость сформировалась перед ООО "Красногорский маслосырзавод" — 128 млн.рублей, по кредитам Сбербанка России — 107 млн. рублей и перед ООО "Межрегиональная нефтехимическая компания" — 123 млн.рублей". Задолженность по налогам ООО "Майма-Молоко" составила 2,8 миллиона рублей...

Основными учредителями предприятия являются ООО "Алтайский мясомолочный комбинат "Угриничъ" (г.Бийск, Алтайский край) — 99.95% и ООО "Стройком" (г.Москва) - 0,05%
Предприятие входит в группу компаний "Изумрудная страна".

В марте 2016 года правительство Республики Алтай пыталось договориться с Сбербанком не вводить конкурсное производство на предприятии, так как оно является градообразующем и на нем трудятся около 120 жителей села Майма. Арбитражный суд Республики Алтай не нашел оснований для признания завода градообразующим.

Более года назад руководство ООО "Майма-Молоко" заявляло о том, что остановка завода грозит конрагентам, использующим продукцию предприятия, срывами поставок по договорам, в том числе по госзаказу. Долг за потребленное электричество приближался к 1,5 миллиона рублей, а задолженность по зарплате перед персоналом превысил 2,3 миллиона рублей.

Курсы валют на 14.09.2019

Доллар США
64,47 -0,72
Евро
71,53 -0,30
Источник: ЦБ РФ
Главная