Get Adobe Flash player

АлтайЭнергобанк Горно-Алтайск Республика АлтайУправлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай было возбуждено дело в отношении ООО КБ «Алтайэнергобанк» по результатам рассмотрения заявления вкладчика на действия Банка, выразившиеся в намеренном препятствовании внесению дополнительных денежных средств в пополняемые вклады...


В ходе рассмотрения дела было установлено, что ООО КБ «Алтайэнергобанк» с 12 апреля 2010 года была введена комиссия в размере 10% за внесение денежных средств для зачисления на счет пополняемых вкладов.


20 марта 2012 г. межведомственная комиссия управления федеральной антимонопольной службы по республике Алтай и Национального банка республики Алтай Банка России признала ООО КБ «Алтайэнергобанк» нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», согласно которой не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации.


  Межведомственная Комиссия пришла к выводу, что заключая договоры банковских вкладов на привлекательных условиях, а затем не исполняя часть принятых на себя обязательств, банк получил преимущество перед своими конкурентами и мог причинить им убытки в виде недополученных доходов от размещения привлеченных во вклады денежных средств.


В связи с тем, что ООО КБ «Алтайэнергобанк» добровольно отменил установленную комиссию и вернул денежные средства, полученные посредством взимания данной комиссии по всем видам вкладов, что свидетельствует о добровольном устранении нарушения антимонопольного законодательства и последствий данного нарушения, Комиссией принято решение о прекращении  производства по делу.


Елбаева Наталья УФАС по республике АлтайПредседатель Комиссии УФАС по республике Алтай Наталья Елбаева пояснила, что «установление возможности причинения убытков кредитным организациям – конкурентам или нанесения вреда их деловой репутации является достаточным основанием для признания факта недобросовестной конкуренции в действиях хозяйствующего субъекта, направленных на получение преимуществ и противоречащих законодательству, обычаям делового оборота и требованиям добропорядочности, разумности и справедливости».




По материалам пресс-службы УФАС по республике Алтай

Курсы валют на 20.10.2018

Доллар США
65,81 0,28
Евро
75,32 -0,60
Источник: ЦБ РФ
Главная