Get Adobe Flash player

Алтайэнергобанк Мгновенные деньги Республика АлтайВ Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступили заявления от граждан, проживающих в Московской области, о нарушении прав потребителей при  заключении договоров  банковского вклада  с  ООО КБ «Алтайэнергобанк».

В ходе административного расследования в отношении обозначенного банка установлено, что юридическим лицом  допущено включение в договор банковского вклада условий, ущемляющих установленные законом права потребителя.

Заключая в потребителями договор банковского вклада под названием «Антикризисный» Банк включал в Договор условие, ущемляющее права потребителя в части порядка начисления процентов на вклад. Как следует из сути проанализированных специалистами службы Роспотребнадзора  Договоров, проценты начислялись на первоначальную сумму вклада без учёта капитализации процентов, ежемесячно начисляемых в соответствии с условиями того же Договора. В результате, потребители, не в полном объеме получали накопленные по вкладу средства.

Специалистами Роспотребнадзора по Республике Алтай   также доказано, что у юридического лица ООО КБ «Алтайэнергобанк» была возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых  КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

В результате административного расследования «КБ «Алтайэнергобанк» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.8 ч. 2  КоАП РФ и назначено  административно наказа­ние  в виде штрафов на сумму 20 тыс.рублей.

Постановление по делу направлено потребителям для использования в судебном заседании для защиты своих нарушенных прав и требования компенсации ущерба.

По информации Роспотребнадзора по республике Алтай

Курсы валют на 18.08.2018

Доллар США
66,88 0,12
Евро
76,18 -0,05
Источник: ЦБ РФ
Главная