Get Adobe Flash player

Кредиты Республика АлтайБюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз» провело исследование – в каких регионах заемщики аккуратно выполняют свои обязательства по погашению полученных кредитов, а в каких – не очень...


По данным аналитиков «Эквифакс кредит сервисиз», в регионах Сибирского федерального округа: республики Тува, Алтай, Хакасия и Бурятия каждый четвертый заемщик допустил при возврате взятого в банке кредита просрочку более чем на 90 дней. С такой просрочкой клиенты кредитных организаций рассматриваются как «заемщики с плохой кредитной историей» и долгое время не смогут воспользоваться услугами банков, проверяющих своих заемщиков через бюро кредитных историй. По данным исследования «Эквифакса кредит сервисиз» в январе текущего года в России каждый шестой заемщик никогда не сможет воспользоваться услугами банков из-за просрочки по кредитам.

Регионами с наименьшей долей недобросовестных заемщиков авторы исследования назвали Чечню, Дагестан, Северную Осетию, Мордовию, Калмыкию, Чувашию, а также Камчатский край и Калужскую область. При этом в начале марта стало известно, что Чечня по итогам 2012 года стала лидером по ипотечной просрочке. В пятерку регионов с самым высоким уровнем просроченной задолженности по кредитам на жилье также вошли Северная Осетия, Московская области, Москва и Тверская область.

По данным центрального банка России, в 2012 году отечественные банки увеличили объем кредитов, выданных физическим лицам, на 39,3%, а нефинансовым организациям — на 12,7%. В  ЦБР не раз отмечали, что слишком активное кредитование населения банками угрожает стабильности финансовой системы страны, так как приводит к росту просроченных долгов.

Курсы валют на 20.10.2018

Доллар США
65,81 0,28
Евро
75,32 -0,60
Источник: ЦБ РФ
Главная