Get Adobe Flash player

Прокуратура УК Центральная ПетренкоПрокуратурой Горно-Алтайска в деятельности ООО «Управляющая компания «Центральная» было выявлено нарушение действующего законодательства при оказании гражданам жилищно-коммунальных услуг. Установлено, что жителям многоквартирных домов, обслуживаемых данной организацией, начислялась дополнительная плата за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, электроснабжение)...

Граждане, получая от ООО «Управляющая компания «Центральная» квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, предполагали, что указанные к оплате суммы рассчитаны верно и следует оплатить за коммунальные услуги именно в том размере, который указан в квитанции. Вместе с тем, по результатам прокурорской проверки с привлечением в качестве специалистов ревизоров Контрольно-ревизионного отдела Администрации г. Горно-Алтайска установлено, что суммы, предъявленные к оплате, были необоснованно завышены. Коэффициенты потерь, распределяемые между собственниками квартир, рассчитывались управляющей компанией неправильно, неправомерно завышались, что влекло необоснованное предъявление гражданам платы за коммунальные услуги.

Указанные противоправные действия направлены на компенсацию потерь при оказании коммунальных услуг, получение прибыли путем незаконного получения денежных средств в счет оплаты коммунальных услуг от добросовестных граждан города. По итогам данной проверки прокурором города 10 ноября 2011 года вносилось представление генеральному директору ООО «Управляющая компания «Центральная» Петренко Н.К. об устранении допущенных нарушений законодательства, путем произведения перерасчета в пользу граждан по указанным основаниям.

Не смотря на представление, Общество продолжило допускать нарушения законодательства. Прокурором города были дважды возбуждены административные производства в отношении ООО «Управляющая компания «Центральная» по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей). По итогам их рассмотрения, Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай 29 ноября и 29 декабря 2011 года организация привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 30 тысяч рублей. Более того, по постановлению прокурора города 29 декабря 2011 года генеральный директор ООО «Управляющая компания «Центральная» Петренко Н.К. как должностное лицо привлечен к административной ответственности за аналогичные нарушения в виде административного штрафа в размере 1000 руб.

Курсы валют на 23.08.2019

Доллар США
65,62 -0,64
Евро
72,83 -0,67
Источник: ЦБ РФ
Главная