Get Adobe Flash player

Мазда 6 Кош-АгачскийПрокуратура Кош-Агачского района в ходе проверки итогов торгов на право заключения договора купли-продажи на приобретение автомобиля «Мазда-6» для МУ «Управление капитального развития» Кош-Агачского района выявила ряд грубейших нарушений требований федерального законодательства...


Cекретарь комиссии по проведению запроса котировок Искандер Барамбаев, зная требования закона к проведению котировочной заявки, в нарушение требований федерального законодательства, путем переговоров с участником запроса котировок Антоном Бегимбековым объяснил последнему способ незаконного достижения желаемого результата (победы) при проведении запроса котировок на право заключения контракта на поставку для МУ «Управление социального развития» автомобиля «Мазда – 6».


Так, Барамбаев в ходе разговора с Бегимбековым в своем служебном кабинете в здании администрации МО «Кош-Агачский район» пояснил последнему, что нужно найти еще одного участника, иначе торги могут не состояться. В тоже время и в том же месте, Бегимбеков в присутствии Барамбаева  предложил своему бухгалтеру Гульнаре Имамагзамовой фиктивно участвовать в проведении запроса котировок. Для чего попросил ее в присутствии Барамбаева  написать фиктивное заявление об участии в запросе котировок на продажу автомобиля «Мазда-6», на что последняя согласилась. При этом все присутствующие в кабинете (Бегимбеков, Барамбаев и Имамагзамова) в полном объеме осознавали и понимали, что участие последней в запросе котировок на продажу указанного транспортного средства является фиктивным  и лишь способом для обеспечения победы в запросе котировок  Антона Бегимбекова.


После чего Бегимбеков и Имамагзамова в том же месте незамедлительно в присутствии Барамбаева договорились о том, что Имамагзамова предложит в качестве цены за автомобиль «Мазда – 6» большую сумму – 499990 рублей, чем Бегимбеков – 499900 рублей, в целях обеспечения победы последнего.


Таким образом Иммагзамова в проведении торгов участвовала фиктивно, по указанию своего непосредственного руководителя и работодателя Бегимбекова. Несмотря на это, секретарь комиссии по проведению запроса котировок Барамбаев принял ее заявление на участие в торгах, рассмотрел данные заявления в составе комиссии и издал фиктивный протокол, где победителем запроса котировок был признан Антон Бегимбеков.


Таким образом, Искандер Барамбаев, являясь должностным лицом, внес в официальный документ – протокол № 0377300007111000178-1 рассмотрения и оценки котировочных заявок, заведомо ложные сведения, а именно сведения об участнике Иммагзамовой и о победе в торгах Бегимбекова. Таким образом в действиях Барамбаева усматривается состав преступления, предусмотренного ст.292 УК РФ (служебный подлог).


Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел ММО МВД РФ «Кош-Агачский» для решения вопроса об уголовном преследовании Барамбаева.


Решение по результатам рассмотрения данных материалов на настоящий момент еще не принято.

По материалам Прокуратуры республики Алтай

Курсы валют на 23.08.2019

Доллар США
65,62 -0,64
Евро
72,83 -0,67
Источник: ЦБ РФ
Главная