Get Adobe Flash player

Налоги преступления в республике АлтайСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбужденного уголовное дело по факту неисполнения руководством ООО «Эксперт-Центр», зарегистрированного в селе Турочак в 2006-м году обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц (НДФЛ)...

Руководство компании совершило преступление, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере).


По версии следствия, в период с 1 января по 31 декабря 2010 года сотрудникам ООО «Эксперт-Центр» регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, с нее исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, который в нарушение положений Налогового кодекса РФ должностными лицами ООО «Эксперт-Центр» в бюджет РФ не перечислялся. Общая сумма неуплаченных налогов составила 3,6 млн.рублей.


В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.


По информации СУСК по республике Алтай

Курсы валют на 23.08.2019

Доллар США
65,62 -0,64
Евро
72,83 -0,67
Источник: ЦБ РФ
Главная