Get Adobe Flash player

Евгений Вдовин Магис 3 февраля рейсом в Гамбург (Германия) доставлен известный алтайский бизнесмен, уроженец Горно-Алтайска Евгений Вдовин. Медицинский рейс организован для транспортировки из Барнаула для прохождения дальнейшего лечения. У пострадавшего - серьезная черепно-мозговая травма, различные переломы...

Бизнесмен попал в аварию на снегоходе в районе комплекса зимних развлечений «Гора Веселая» в поселке Ая в субботу 28 января, после чего был доставлен в республиканскую больницу Горно-Алтайска, где были диагностированы переломы предплечья и лицевых костей. Врачи оценили его состояние как средней тяжести. На следующий день Евгений Вдовин был транспортировали вертолетом в Барнаул.




Справка «Делового портала Горно-Алтайска»:



Евгений Вдовин родился 7 июня 1965 в Горно-Алтайске. С 1991 года занимается предпринимательской деятельностью. В «лихие 90-е» был более известен сотрудникам МВД и местным предпринимательским группировкам прозвищем «Колобок». В 1998 году занял должность заместителя директора ООО "Магис". В 2002 году возглавил ЗАО ТПК "Марш", затем стал генеральным директором ЗАО "Газ-Ойл". В 2003 году был избран генеральным директором ОАО "Алтайкрайгазсервис". В марте 2004 года Евгений Вячеславович был избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов. Затем стал сопредседателем группы "Объединенные депутаты (ЛДПР и независимые депутаты)".
В 2004 Евгений Вдовин снял с себя полномочия генерального директора ОАО "Алтайкрайгазсервис" и занял пост председателя Совета директоров предприятия.
В апреле 2005 года Евгений Вдовин был избран председателем группы "Объединенные депутаты".


Евгений Вдовин был назначен заместителем руководителя Межрегионального территориального управления Ростехнадзора в СФО в 2006 году. В октябре 2008 года Евгений Вячеславович был уволен, а его начальник, бывший вице-губернатор Алтайского края Леонид Баклицкий, получил 8 лет за получение взяток на сумму более миллиона рублей.


В республике Алтай группа предпринимателей, в которую входит г-н Вдовин, а также компании аффилированные с ним и его партнерами, активно участвуют в реализации не только бизнес, но и политических проектов. Но не все проекты, в конечном итоге, оказались успешными. Так, один из промышленных проектов, реализованных группой «Магис» на территории региона — Майминский завод железобетонных изделий активно поддерживался руководством республики Алтай в виде субсидировании процентной ставки по кредитам, в конечном итоге оказался не рентабельным и распродается.


Также, нашумевшая история попытки банкротства «Здравницы Ая» - известной еще с советского времени. Г-н Вдовин затеял процедуру банкротства с целью вывода из состава дольщиков бывших компаньонов. В настоящий момент дело продолжается.

Курсы валют на 15.06.2019

Доллар США
64,43 -0,20
Евро
72,70 -0,31
Источник: ЦБ РФ
Главная