Get Adobe Flash player

Милицын Николай Прокуратура Республика Алтай2 февраля 2012 года в прокуратуре Республики Алтай состоялась пресс-конференция прокурора Республики Алтай Николая Мылицына, посвященная состоянию законности в республике и итогам деятельности прокуратуры в 2011 году...


В 2011 году прокуроры обработано 4436 жалоб граждан, из них удовлетворено 1104. На вопрос одного из журналистов о том, с чем еще связано увеличение количества обращений граждан, Николая Мылицын ответил, что по его мнению, это обусловлено, в том числе, их активностью в отстаивании своих прав и недовольством деятельностью отдельных чиновников.

    
В результате вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по заработной плате предприятиями, учреждениями и организациями почти на 22 миллиона рублей.


Сотрудниками Горно-Алтайской межрайонной природоохранной было выявлено более 1,5 тыс. нарушений.


В сфере противодействия коррупции выявлено 1687 нарушений закона. В этой связи опротестовано 172 незаконных правовых акта, внесено более 250 представлений, по которым 240 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечено 31 лицо. Возбуждено 16 уголовных дел. В их числе уголовное дело, вызвавшее широкий общественный резонанс, в  отношении организованной преступной группы, в которую входили сотрудники УФНС по республике Алтай и МВД по республике Алтай. Преступники похитили бюджетные средства путем незаконного возмещения НДС. В марте 2011 года членам группы постановлен обвинительный приговор. Также удовлетворен иск прокурора о возмещении в бюджет государства свыше 143 млн. рублей, похищенных в результате совершения преступления.


В 2011 году проверены почти все органы исполнительной власти на предмет соблюдения ограничений, связанных с прохождением государственной службы, предоставления чиновниками сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В рамках этой работы были выявлены существенные нарушения, допущенные при назначении на должность заместителя министра сельского хозяйства республики Михаила Антонова. Установлено, что при трудоустройстве он скрыл сведения том, что он является учредителем 11 действующих коммерческих организаций, зарегистрированных в Новосибирской области и Республике Алтай.
В соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданину запрещается участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации и осуществлять предпринимательскую деятельность.


По результатам проверки в адрес председателя Правительства республики Алтай было внесено представление, по итогам рассмотрения которого заместитель министра сельского хозяйства республики Алтай Михаил Антонов был уволен с занимаемой должности.


Далее журналисты задали вопросы, которые касались исполнения законодательства сфере жилищно-коммунального хозяйства, природоохранного законодательства при реконструкции Чуйского тракта и строительстве «Алтайской долины», а также законодательства о выборах.


Официальный сайт Прокуратуры сообщил: «На все вопросы работниками прокуратуры были даны исчерпывающие ответы». Какие именно ответы были даны, официальный интернет-ресурс Прокуратуры не сообщает.

Курсы валют на 23.08.2019

Доллар США
65,62 -0,64
Евро
72,83 -0,67
Источник: ЦБ РФ
Главная