Get Adobe Flash player

Взятка ОБЭП Горно-АлтайскБывший старший оперуполномоченный группы по борьбе с коррупцией в органах власти и управления оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями №2 по Республике Алтай Владимир Шпрингер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения)...


28 марта 2011 года Владимир Шпрингер, являясь сотрудником БЭП в Горно-Алтайске проинформировал предпринимателя, что в отношении него собраны компрометирующие материалы и ему грозит уголовная ответственность. Старший оперуполномоченный пообещал предпринимателю «решить вопрос» за 90 тысяч рублей, часть которых буду переданы начальству и уголовное преследование будет прекращено. В тот же день в с.Кызыл-Озек Шпрингер получил от потерпевшего оговоренную сумму. После передачи денежных средств потерпевший обратился в МВД по Республике Алтай и сообщил о незаконных действиях их сотрудника.


Судом Шпрингеру назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года лишения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.

Курсы валют на 15.06.2019

Доллар США
64,43 -0,20
Евро
72,70 -0,31
Источник: ЦБ РФ
Главная