Get Adobe Flash player

Терминал Горно-АлтайскПрокуратурой Республики Алтай проведена проверка соблюдения требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники при оказании услуг населению по приему платежей в счет оплаты услуг сотовой связи с использованием платежного терминала...


В ходе проверки установлено, что платежный терминал (платежная система Quickpay), расположенный в Горно-Алтайске в здании по проспекту Коммунистический, 76, известного как «ЦУМ», у центрального входа в магазин «Мария-РА» в нарушение требований действующего законодательства осуществляет прием наличных денежных средств без применения контрольно-кассовой техники.


Налоговыми органами за данное правонарушение индивидуальный предприниматель была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ.


С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению предпринимателем правонарушения, налоговыми органами внесено представление о необходимости оснастить платежный терминал зарегистрированной контрольно кассовой техникой.

Однако данные требования предпринимателем были проигнорированы. В связи с неисполнением законных требований налогового органа в отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.


Неприменение индивидуальным предпринимателем контрольно-кассовой техники при осуществлении приема платежей от населения по оплате услуг сотовой связи через терминал нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц, которые пользуются указанной услугой, поскольку нормы Федеральных законов имеют многофункциональное значение и направлены на обеспечение интересов граждан в области торговли и оказания услуг, защиту прав потребителей, а также на охрану установленного порядка торговли и оказания услуг.


Обязательное применение контрольно-кассовой техники связывается прежде всего с отражением фискальных данных на контрольной ленте и фискальной памяти комплекса программно-аппаратных средств в составе контрольно-кассовой техники, обеспечивающих хранение итоговой информации, что позволяет обеспечивать выполнение соответствующих обязательств.


В связи с неоднократным неисполнением законных требований налоговых органов, прокуратурой республики в суд направлено исковое заявление о возложении на предпринимателя обязанности оснастить платежный терминал контрольно-кассовой техникой.

По материалам Прокуратуры республики Алтай

Курсы валют на 15.06.2019

Доллар США
64,43 -0,20
Евро
72,70 -0,31
Источник: ЦБ РФ
Главная