Get Adobe Flash player

Спецавтохозяйство (САХ) Горно-Строй ПрокуратураГорно-Алтайским городским судом удовлетворены  в полном объеме исковые требования Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о признании деятельности ООО «Спецавтохозяйство» и ООО «Горно-Строй» по осуществлению выбросов вредных (загрязняющих веществ) в атмосферный воздух с превышением нормативов ПДВ незаконной...


Суд обязал вышеуказанные организации привести деятельность работы газовых котельных ООО «Спецавтохозяйство» по пр. Коммунистический, 139  и ООО «Горно-Строй» по пр. Коммунистический, 125 в г. Горно-Алтайске в соответствие с нормативами предельно допустимых выбросов, утвержденных Управлением Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.


Ранее в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства об атмосферном воздухе при эксплуатации объектов теплоэнергетики, работающих на газе и жидком топливе, специалистами ЦЛАТИ по Алтайскому краю отобраны пробы промышленных выбросов.


Согласно предоставленных протоколов испытаний промышленных выбросов на вышеуказанных котельных зафиксированы превышения фактического выброса над установленными нормативами предельно-допустимого выброса (ПДВ) по углерод оксиду, а также  азота оксид.
Поскольку приостановка деятельности газовых котельных, эксплуатируемых с нарушением требований законодательства об охране атмосферного воздуха, противоречит общественным интересам, и в результате могла повлечь за собой угрозу прав граждан, Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в суд были направлены исковые заявления об обязании устранить нарушения.

Исполнение решения суда поставлено на контроль Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора.

По информации Прокуратуры республики Алтай

Курсы валют на 15.06.2019

Доллар США
64,43 -0,20
Евро
72,70 -0,31
Источник: ЦБ РФ
Главная