Get Adobe Flash player

МРСК Сибири Горно-Алтайские электрические сети3 апреля 2012 года в редакцию нашего издания поступил пресс-релиз от филиала ОАО «МРСК Сибири» «Горно-Алтайские электрические сети» под заголовком "Чиновники тоже плачут"...


 

Для ознакомления приводим пресс-релиз без изменений: "Сотрудники Усть-Коксинского РЭС филиала «Горно-Алтайские электрические сети» (ОАО «МРСК Сибири») выявили несколько случаев воровства электроэнергии в домах, владельцами которых являются работники государственных структур. Общий ущерб составил более 40 000 руб.


В ходе плановых рейдов в с.Усть-Кокса на протяжении нескольких дней специалисты «МРСК Сибири» составили 8 актов безучетного потребления электроэнергии. В трех случаях энергетики «с поличным» поймали госслужащих, которые похитили более 14 тыс.кВтч. Не смотря на то, что горе потребители оперативно заплатили все штрафы и устранили нарушения, данными лицами теперь будут заниматься соответствующие органы.


Как показывает практика, 60% составленных актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии оформляются на лиц далеко не бедствующих, при хорошей должности и стабильным высоким уровнем заработной платы. Сейчас энергетики принимают решение о предании огласки Имен нарушителей. Еще есть время не попасть на страницы сводок об энерговорах, можно самостоятельно устранить нарушение или пригласить специалистов для проверки на законность".



Справка "Делового портала Горно-Алтайска":



Журналисты нашего издания позвонили специалисту сектора по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Горно-Алтайские электрические сети» Светлане Тухтубаевой с просьбой раскрыть информацию о том, представители каких именно госструктур были уличены в хищении, но, к своему изумлению, PR-менеджер отказалась ответить на наши вопросы, сославшись на необходимость обратиться в службу безопасности компании и сделать официальный письменный запрос.

Журналисты попытались объяснить специалисту, что фамилии и личные данные нас не интересуют, т.к. прекрасно осведомлены о том, что только следственные органы могут пояснить информацию на определенном этапе проведения следственных действий и специально акцентировали внимание наименованиях учреждений, но очередной раз получили отказ.


Курсы валют на 23.08.2019

Доллар США
65,62 -0,64
Евро
72,83 -0,67
Источник: ЦБ РФ
Главная