Get Adobe Flash player

Незаконная рубка леса Шебалинский районПрокурором Шебалинского района направлено в суд уголовное дело в отношении Валерия Тыдыкова, который обвиняется в незаконной рубке 38 лиственниц и будет наказан по статье 260 части 3 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере...


Органом предварительногорасследования было установлено, что в середине декабря 2012 г. на протяжении двух дней подряд Валерий Тыдыков при помощи нанятых лиц, не осведомленных о его противоправных намерениях, в урочище «Верх-Шаргайта», расположенном в 4 километрах от села Шыргайту, самовольно срубил 38 лиственниц общим объемом 42 кубометра. В результате его незаконных действий Государственному лесному фонду России был причинен особо крупный ущерб в размере 467 тысяч 586 рублей. Часть незаконно сваленного леса Тыдыкову удалось реализовать, 18 лесин остались на месте преступления.


Валерий Тыдыков полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и сообщил следователю о том, что мотивом его действий явилось желание погасить материальный ущерб лицу, у которого он ранее совершил кражу, и за которую был осужден Усть-Канским районным судом. Валерий Тыдыков вновь привлечен к уголовной ответственности и, в случае признания его виновным, будет обязан возмещать почти полумиллионный ущерб, причиненный государству.

Курсы валют на 15.06.2019

Доллар США
64,43 -0,20
Евро
72,70 -0,31
Источник: ЦБ РФ
Главная