Get Adobe Flash player

Браконьерская охота АлтайКомитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Алтай предъявил иски к участникам браконьерской охоты на краснокнижных животных в январе 2009 года...

Иски предъявлены бывшему заместителю председателя Правительства республики Алтай Анатолию Банных, генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому и заместителю главы Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову. Истец просит взыскать с VIP-пассажиров 900 тыс. руб.— по 300 тыс. руб. за каждого застреленного на охоте горного барана, архара, занесенного в Красную книгу.

Николай Капранов Анатолий Банных Борис Белинский
Н.Капранов А.Банных

Б.Белинский



Издание «Коммерсантъ» пишет: «Выжившим в результате крушения вертолета приятелям погибшего полпреда Анатолию Банных, Борису Белинскому и Николаю Капранову предъявили обвинение. Хотя они не застрелили ни одного животного, им инкриминировали участие в незаконной охоте (ст. 258 УК РФ). Сами подследственные полностью отрицали обвинения, отметив, что «факт одного нахождения на борту вертолета не образует состава преступления». Согласился с этой позицией и суд Кош-Агачского района РА, который в мае 2011 года оправдал обвиняемых. Однако прокуратуре удалось добиться отмены приговора и пересмотра дела. В декабре 2011 года тот же суд прекратил уголовное преследование Банных, Белинского и Капранова уже по «нереабилитирующим основаниям» — в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности»


По словам руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Алтай  Родиона Букачакова, иск направлен в Черемушкинский райсуд Москвы (в этом районе проживает один из ответчиков). Сотрудник пресс-службы суда Ирина Фисун сообщила, что исковое заявление в суд не поступало. Представитель Анатолия Банных адвокат Валерий Давыдов также сообщил, что пока не видел иска.


Также издание выдвинуло версию крушения: «Воздушное судно рухнуло не из-за ошибки пилотов, а в результате «случайного выстрела» одного из пассажиров...»

Курсы валют на 23.08.2019

Доллар США
65,62 -0,64
Евро
72,83 -0,67
Источник: ЦБ РФ
Главная