Get Adobe Flash player

ФУГП Чуйское республика АлтайВ ходе проверки Прокуратурой Майминского района республики Алтай выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств, при реализации инвестиционного проекта «Создание молочно-товарного комплекса на 2000 голов дойного стада»...

Прокуратурой выявлены факты халатного отношения должностных лиц министерства сельского хозяйства республики Алтай к выделению и контролю за расходованием средств субсидий на развитие сельского хозяйства.


В рамках заключенного соглашения в адрес ФУГП «Чуйское» в виде субсидии было перечислено 18 млн 176 тыс рублей из федерального и республиканского бюджета для приобретения 400 голов скота и строительства откормочной площадки.  Часть затрат по условиям соглашения должно было понести предприятие.


При заключении соглашения должностные лица министерства не учли неблагополучное финансовое положение предприятия, наличие долгов по заработной плате и другим обязательным выплатам. Денежные средства были перечислены без обосновывающих затраты документов. Деятельность ГУП РА «Чуйское» по целевому расходованию средств субсидии не проверялась.

В нарушение условий соглашения работы по строительству откормочной площадки предприятие произвело частично и некачественно, приобрело только 150 голов скота, не использовав при этом собственные средства. Часть бюджетных средств потрачена не по целевому назначению.


После установления нарушений мер по взысканию финансовых средств субсидии министерством сельского хозяйства республики Алтай не принято.


В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в Горно-Алтайский следственный отдел СУ СК России по Республике Алтай для решения вопроса о возбуждении в отношении должностных лиц министерства уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), а также в отношении руководства ГУП РА «Чуйское» по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).


В адрес Министра сельского хозяйства Республики Алтай внесено представление, в котором предложено принять меры по взысканию в судебном порядке бюджетных денежных средств, незаконно перечисленных сельхозпредприятию.


По информации Прокуратуры республики Алтай

Курсы валют на 17.08.2019

Доллар США
66,00 0,11
Евро
73,22 -0,23
Источник: ЦБ РФ
Главная