Get Adobe Flash player

Евгений Крючков И О Начальника ФНС по республике АлтайПрокуратурой Республики Алтай направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника УФНС России по Республике Алтай Евгения Крючкова, обвиняемого в создании организованной преступной группы и участии в совершенном ею преступлении – хищении из бюджета РФ денежных средств в особо крупном размере, а также одного из участников, входящих в указанную организованную группу, Сергея Колосова...


В период 2008–2009 г. в Горно-Алтайске Евгений Крючков  создал  организованную группу, куда помимо него вошли бывшая начальник Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Алтай Ольга Горскина, а также предприниматели Виталий Казанцев, Алексей Шахов и Сергей Колосов, совместно с которыми он путем предоставления в органы УФНС России по Республике Алтай поддельных документов похитил из бюджета Российской Федерации под видом возмещения налога на добавленную стоимость денежные средства в сумме 17 млн. 977 тыс. 870 рублей.


В отношении других соучастников преступления (за исключением Сергея Колосова), уголовное дело было ранее выделено в отдельное производство и направлено в суд. Приговором Горно-Алтайского городского суда от 28.06.2012 Горскина, Казанцев и Шахов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, и им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно (приговор в законную силу не вступил).


Кстати, г-н Крючков в ходе следствия вину в совершении преступления не признали, однако она полностью доказана материалами уголовного дела.

Следует отметить, что в ходе следствия по данному делу у обвиняемых была изъята часть похищенных денежных средств, а на различное дорогостоящее имущество, приобретенное Е. Крючковым на похищенные денежные средства, судом по ходатайству следователя наложен арест.


Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Курсы валют на 14.12.2019

Доллар США
62,55 -0,67
Евро
69,86 -0,57
Источник: ЦБ РФ
Главная