Get Adobe Flash player

Нет коррупции Республика АлтайПрокуратура Чемальского района провела проверку соблюдения работниками районной администрации требований законодательства о противодействии коррупции.

Первый заместитель главы Чемальского района, которая, в настоящее время, является и.о.главы Ящемская Л.Б. предоставила в аренду своей матери Кузлековой А.Д. земельный   для ведения бизнеса.

Ящемская Л.Б. и.о. главы Чемальского районаНа основании указанного постановления между администрацией Чемальского района и Кузлековой А.Д. был заключен договор аренды земельного участка от 30.06.2010 года.

Несмотря на наличие в данной ситуации конфликта интересов Ящемская Л.Б. в нарушение требований ФЗ  «О муниципальной службе в Российской Федерации» в письменной форме не уведомила своего непосредственного начальника о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, и не приняла меры по предотвращению конфликта интересов. На дату заключения договора непосредственным начальником Ящемской был Сергей Шевченко, который был задержан в октябре 2012 года за получение взятки, также за предоставление в долгосрочную аренду земельных участков.

По итогам проверки прокуратура района внесла представление в администрацию МО «Чемальский район» с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка с Кузлековой А.Д. и отменить соответствующее  постановление.

Курсы валют на 13.12.2019

Доллар США
63,23 -0,34
Евро
70,43 -0,03
Источник: ЦБ РФ
Главная