Get Adobe Flash player

Земельные участки Чемал ШевченкоОтделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай 13 февраля 2013 года распространило официальное заявление, связанное с обнародованным накануне сообщением прокуратуры о нарушениях при выделении земельного участка в селе Чемал...

«12 февраля на сайте прокуратуры была размещена информация о том, что прокуратурой Чемальского района выявлен факт незаконного предоставления в аренду земельного участка для строительства административного здания. В данный информационный материал прокуратура республики внесла изменения, — говорится в заявлении отделения ПФР. — Сообщается, что в ходе проверки исполнения градостроительного законодательства в деятельности администрации МО «Чемальский район» установлено, что 25 октября 2012 года Шевченко О.Н. для строительства административного здания в аренду на 49 лет предоставлен земельный участок площадью 109 кв. м, расположенный по ул. Пчелкина в селе Чемал. Были выявлены нарушения, а прокурор потребовал отменить постановление о предоставлении земельного участка».
«Обращаем внимание, что речь в данной информационной статье идет о предоставлении О.Н. Шевченко земельного участка как частному лицу. К деятельности Пенсионного фонда России данный факт не имеет абсолютно никакого отношения», — сказано в заявлении.

За несколько дней до ареста главы Чемальского района Сергея Шевченко администрация муниципалитета передала его супруге Ольге Шевченко земельный участок в центре Чемала сроком на 49 лет. Прокуратура считает, что сделано это было незаконно, с нарушениями норм градостроительного законодательства.

Сергей Шевченко был задержан в конце октября прошлого года. В настоящее время он содержится в новосибирском следственном изоляторе. Его подозревают в получении крупной взятки за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. После ареста Шевченко прокуратура провела масштабную проверку соблюдения земельного законодательства в районе, по результатам которой возбуждено несколько уголовных дел. Установлено, что из муниципальной собственности незаконно отчуждено как минимум 11 земельных участков общей площадью свыше 20,4 га.
Кроме того был выявлен факт незаконной передачи в аренду земельного участка матери заместителя главы района. Проверки соблюдения земельного законодательства продолжаются.

По материалам сми "Новости Горного Алтая"

Курсы валют на 11.12.2019

Доллар США
63,58 -0,15
Евро
70,39 -0,12
Источник: ЦБ РФ
Главная