Get Adobe Flash player

Владимир КазанцевВ Майминском районном совете депутатов в течение нескольких лет незаконно оплачивалась ставка заместителя председателя райсовета. На неоднократные просьбы об устранении нарушения председатель Майминского райсовета Павел Балакин отвечал отказом. Предствители политической партии КПРФ обратились в прокуратуру Республики Алтай, которая в марте 2013 года вынесла официальный протест...

 

В прокуратуре республики Алтай пояснили, что наличие оплачиваемой ставки заместителя председателя Майминского районного совета депутатов противоречит федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому на постоянной основе могут работать не более 10% депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования. В Майминский райсовет избрано 19 представителей, а, значит, на постоянной основе может работать только один из них. В свою очередь, Устав Майминского района определяет, что председатель совета осуществляет свою деятельность на профессиональной постоянной основе. Таким образом, только он может получать за свою депутатскую деятельность заработную плату.

По информации официального сайта Майминского района должность заместителя  Председателя занимал Владимир Казанцев, избиравшийся по округу №7.

Пресс-служба КПРФ сообзает, что экономленные денежные средства направлены на увеличение зарплаты работников детских садов.

Курсы валют на 14.12.2019

Доллар США
62,55 -0,67
Евро
69,86 -0,57
Источник: ЦБ РФ
Главная