Get Adobe Flash player

Прокуратура Аптеки Республика АлтайПрокуратура Чойского района при проверке аптечных пунктов «Первая помощь» и «Ваш доктор», расположенных на территории района, выявила нарушения требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности. Установлено, что в аптеках отсутствует минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи...

По итогам проверки прокурором района в отношении директора ООО «Первая помощь» и директора ООО «Ваш доктор» возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения Чойский районный суд назначил руководителям наказания в виде штрафов в размере по 4 тыс. рублей каждой.

Арбитражный суд Республики Алтай рассмотрел заявление прокурора Улаганского района о привлечении ООО «Телец» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Судебному решению предшествовала проверка, проведенная прокуратурой района, в ходе которой установлено, что ООО «Телец» осуществляет лицензионный вид деятельности, а именно розничную торговлю лекарственными средствами без права изготовления лекарственных средств. В нарушение требований ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», ФЗ «Об обращении лекарственных средств», других нормативных актов в данной сфере предприятием не было обеспечено наличие в аптеке, расположенной в с.Акташ, минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. По результатам рассмотрения административного производства суд назначил ООО «Телец» наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Курсы валют на 14.12.2019

Доллар США
62,55 -0,67
Евро
69,86 -0,57
Источник: ЦБ РФ
Главная