Get Adobe Flash player

Мария РА Республика Алтай Усть-КанПрокуратурой Усть-Канского района проверено обращение органов местного самоуправления о незаконном строительстве обществом с ограниченной ответственностью производственно-коммерческой фирмой «МАРИЯ-РА» здания магазина смешанных товаров по ул. Октябрьская, д. 10, 12 в с. Усть-Кан Усть-Канского района Республики Алтай.

Проведенной проверкой выявлены нарушения требований градостроительного и земельного законодательства Российской Федерации: строительство велось в отсутствие разрешения на строительство, не имелось градостроительного плана земельного участка, положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию. В этой связи прокурором Усть-Канского района направлено исковое заявление в Усть-Канский районный суд в отношении ООО ПКФ «МАРИЯ-РА» с требованиями признать действия ООО ПКФ «МАРИЯ-РА» по возведению объекта капитального строительства – магазина «Мария-РА» незаконными; обязать приостановить строительство, признать объект капитального строительства - одноэтажное здание магазина, самовольной постройкой и обязать ООО ПКФ «МАРИЯ-РА» снести самовольно возведенное здание. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

Справка "Делового портала Горно-Алтайска":

«Мария-Ра» — одна из крупнейших компаний в Сибирском регионе, входящая в первую двадцатку продовольственных сетей России. В настоящий момент сеть «Мария-Ра» насчитывает 627 магазинов формата «магазин у дома» и «супермаркет» в 170 населенных пунктах Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. В республике Алтай сеть "Мария РА" представлена 15 магазинами.
Торговая сеть "Мария РА" планирует продолжать активную политику расширения и в планах компании к 2015 году довести численность магазинов до 900.

 В течение последних лет предпринимательское сообщество, преимущественно занимающихся розничной и мелкооптовой торговлей продуктов питания, активно выступали против строительства магазинов сети "Мария РА", неоднократно обращаясь в регулирующие органы региона для оценки деятельности сети. В частности, управление Федеральной антимонопольной службы по республике Алтай после проверок сети заявляло, что применить санкции к сети невозможно, т.к. "Мария РА" пока не достигла критической доли оборота в регионе, что позволило бы хоть как-то ограничить развтие сети в республике Алтай.

В декабре прошлого года администрация Артыбашского сельского поселения также обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд о признании и сносе самовольной постройки в селе Иогач, в которой планируется размещение очередного магазина сети "Мария РА". Судебное заседание неоднократно перееносилось и 3 марта текущего года запланировано очередное заседание по делу.

Курсы валют на 14.12.2019

Доллар США
62,55 -0,67
Евро
69,86 -0,57
Источник: ЦБ РФ
Главная