Get Adobe Flash player

Первый заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении жителя г.Горно-Алтайска Андрея Адарина. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159-2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере)...


По версии следствия, в 2012 году Адарин, являющийся известным в республике блогером, узнав, что в рамках реализации муниципальной целевой программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства МО «Чемальский район» на 2011 – 2014 годы», на указанные цели начинающие предприниматели могут получить грант в размере 300 000 рублей, решил похитить денежные средства, для чего с привлечением своего знакомого, не осведомленного о  преступных намерениях, зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, не собираясь в действительности осуществлять предпринимательскую деятельность.

В последующем Адарин подал от имени данной организации заявку в администрацию МО «Чемальский район» на получение субсидии, представив пакет поддельных документов, создающих видимость активной хозяйственной деятельности, на основании чего ввел в заблуждение членов конкурсной комиссии, которыми было принято решение о выделении указанной лже-фирме субсидии в размере 300 000 рублей.
Аналогичным образом  Адарин незаконно получил субсидии в сумме 300 000 рублей в администрации МО «Город Горно-Алтайск».
Факты мошенничества были выявлены при проведении прокурорской проверки, материалы которой направлены в органы следствия в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.
Ранее  Адарин судим в г.Новосибирске за соучастие в серии краж автомобилей и указанные преступления совершил в период условного осуждения.
9 июня 2014 года уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Горно-Алтайский городской суд. За совершение указанных преступлений может быть назначено лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом.

По информации Прокуратуры Республики Алтай

Курсы валют на 13.12.2019

Доллар США
63,23 -0,34
Евро
70,43 -0,03
Источник: ЦБ РФ
Главная