Get Adobe Flash player

Иван Южаков : Теплоход Пионер Алтая : Демутат Турочакский районВладелец единственного крупного судна на Телецком озере - «Пионер Алтая», являющийся депутатом Турочакского района являлся не законным владельцем земельных участков в районе Телецкого озера. После вмешательства природоохранной прокуратуры администрации Турочакского района Республики Алтай пришлось отменить свои постановления о предоставлении в собственность пяти земельных участков в водоохранной зоне Телецкого озера. В результате проверки было установлено, что решение о передаче земель было незаконным, и сейчас участки возвращены в муниципальную собственность...

Районная администрация, принимая решение о передаче земель в собственность депутату муниципального совета, основывалась на том, что законодательство предусматривает возможность продажи участков собственникам зданий и сооружений, которые расположены на данных землях.
В ходе выездной проверки на земельных участках прокуроры не обнаружили объектов недвижимости, что свидетельствует об отсутствии у чиновников оснований для передачи земель в собственность депутату.
Прокурор внес представление в адрес главы районной администрации, по результатам рассмотрения которого постановления о предоставлении земель отменены. Создана комиссия по обследованию земельных участков с целью проверки законности их использования.

Курсы валют на 19.06.2018

Доллар США
63,48 0,80
Евро
73,48 0,95
Источник: ЦБ РФ
Главная