Get Adobe Flash player

Александр Потапов Опора России Горно-Алтайск Республика АлтайПредседателя регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Республике Алтай Александра Потапова осудили на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также принудили выплатить штраф в сумме 500 тысяч рублей. Александр Потапов был депутатом городского совета Горно-Алтайска и генеральным директором ООО «Прогрессия» и ООО «Горный Алтай»...

 

21 июня 2017 года Горно-Алтайский городской суд вынес приговор по делу о мошенничестве с возмещением НДС. В 2009 году Потапов, являясь генеральным директором ООО «Горный Алтай», предоставил в налоговый орган сфальсифицированные копии бухгалтерской документации, на основании которых незаконно возместил налог на добавленную стоимость. В результате умышленных действий Потапова федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Потапову. Органами следствия он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В период следствия Потапов был объявлен в федеральный розыск. 4 октября 2015 года суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном аресте Потапова, на следующий день обвиняемый задержан в городе Горно-Алтайске и водворен в следственный изолятор. Решение об избрании данной меры пресечения обжаловано обвиняемым, судом мера пресечения Потапову изменена на домашний арест.

Приговор в законную силу не вступил.

ВИДЕО: Александр Потапов на съезде предпринимателей Горно-Алтайска

Курсы валют на 18.08.2018

Доллар США
66,88 0,12
Евро
76,18 -0,05
Источник: ЦБ РФ
Главная