Get Adobe Flash player

Александр Потапов Опора России Республика Алтай30 ноября 2017 года Верховный суд республики Алтай рассмотрел апелляционную жалобу на приговор в отношении предпринимателя Александра Потапова, который ранее был признан виновным в крупном мошенничестве и приговорен к лишению свободы. Дело направлено прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения, а мера пресечения в отношении Потапова изменена на подписку о невыезде, сообщают «Новости Горного Алтая»...

Предприниматель и руководитель Алтайского республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" был освобожден из СИЗО. В «Опоре России», которая занималась защитой Потапова, утверждают, что обвинительный приговор был отменен.

В июне 2017 года городской суд Горно-Алтайска признал Александра Потапова виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Потапов обвинялся в том, что в 2009 году, являясь генеральным директором компании «Горный Алтай», он незаконно возместил налог на добавленную стоимость в особо крупном размере путем предоставления в налоговый орган сфальсифицированных копий бухгалтерской документации. В результате умышленных действий Потапова федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 3 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела Потапова на некоторое время помещали в СИЗО, т.к. следственные органы опасались, что он скроется за рубежом.

Решение суда прокомментировал президент «Опоры России» Александр Калинин: «Радует, что приведенные нами доводы судом были приняты во внимание и необоснованный обвинительный вердикт в отношении нашего предпринимателя был отменен. Таким образом, мы смогли предотвратить крах еще одного малого бизнеса в стране»...

Курсы валют на 26.05.2018

Доллар США
61,67 0,26
Евро
72,12 0,11
Источник: ЦБ РФ
Главная