Get Adobe Flash player

Следственные органы СУ СКР по Республике Алтай завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы Кош-Агача Дауткана Кыдырбаева. Как сообщается на сайте регионального ведомства, его обвиняют в присвоении бюджетных средств в особо крупном размере. Сам глава муниципалитета продолжает отрицать свою причастность к преступлению...

Как считает следствие, в период с октября 2017 года по декабрь 2019 года, будучи главой сельского поселения, Кыдырбаев обратил в свою пользу средства из бюджета Кош-Агача в размере 1,4 млн рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. Эти факты, как пишут следователи, удалось вскрыть благодаря слаженным действиям с сотрудниками оперативных служб УФСБ России по Республике Алтай.

Теперь Дауткана Кыдырбаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 10 лет заключения со штрафом в размере 1 млн рублей с последующим ограничением свободы на два года. Отметим, что сам Кыдырбаев свою вину не признает. Однако собранной доказательной базы оказалось достаточно, чтобы отправить дело в суд. Кроме того, как указано на сайте СУ СКР по Республике Алтай, правоохранители уже арестовали имущество обвиняемого на общую сумму в 400 тысяч рублей.

Курсы валют на 30.09.2020

Доллар США
79,68 1,01
Евро
93,02 1,54
Источник: ЦБ РФ
Главная