Get Adobe Flash player

Воровство сельхозподдержки в Чойском районеВыделенные из бюджета в качестве поддержки сельхозтоваропроизводителей деньги несколько жителей Чойского района потратили на личные нужды. Средства перечислялись гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и предоставившим в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай документы для получения субсидии и возмещения части затрат на уплату процентов по полученному кредиту.


    В частности, проверкой установлено, что Чойским отделением Сбербанка жителю села Каракокша Николаю Коротенко предоставлен кредит в сумме 300 тысяч рублей под 15,5% годовых на покупку оборудования для строительства, реконструкции, модернизации животноводческих комплексов (ферм), сельскохозяйственной малогабаритной техники. Коробенко предоставил банку заведомо ложный отчет о том, что приобрел материалы для строительства двух сельскохозяйственных помещений. Фактически приобретенные строительные материалы были использованы Коробенко на ремонт жилого дома. Фиктивные документы, подтверждающие целевое использование кредита, были предоставлены Коробенко в банк и Министерство сельского хозяйства Республики Алтай с целью производства платежей по кредиту по льготной ставке под 15,5% годовых и для получения субсидий из Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.


    Также был установлен факт использования кредита не по целевому назначению Сергеем Просвериковым (село Сёйка), Александром и Натальей Ощепковыми (село Каракокша), Сынару Тушкинековой (Каракокша). Общая сумма нецелевого использования по указанным кредитам составила 750 тысяч рублей.


    В связи со своевременным выявлением нецелевого использования денежных средств данным лицам отказано в принятии документов к субсидированию части затрат на уплату процентов по кредиту.


    Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, так как при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Курсы валют на 23.08.2019

Доллар США
65,62 -0,64
Евро
72,83 -0,67
Источник: ЦБ РФ
Главная