Get Adobe Flash player

Природоохранная прокуратура Республики Алтай Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению жителей с.Черга Шебалинского района провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха  в данном населенном пункте.
Проверкой установлено, что Чергинским МУП «ЖКХ» эксплуатируются 4 котельные. В нарушение ст. 14 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от котельных производятся без специального разрешения, проект предельно-допустимых выбросов в атмосферу отсутствует. Срок ранее действовавшего разрешения истек 1 апреля 2010 года.

 


Руководством ООО «Чергинский маслосырзавод» также не предоставлено разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на эксплуатируемую предприятием котельную. При этом за отопительный сезон на котельной   использовано около 510 тонн угля.

Выявленные нарушения свидетельствует о ненадлежащем исполнении указанными предприятиями законодательства об атмосферном воздухе, что влечет нарушение прав граждан, проживающих на территории с.Черга Шебалинского района на благоприятную окружающую среду.
В связи с выявленными нарушениями в отношении начальника Чергинского МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Берстенева Б.Г. и директора ООО «Чергинский маслосырзавод» Серова И.Ф. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ ( выброс вредных веществ в атмосферный воздух и вредное физическое  воздействие на него без специального разрешения). Постановления прокурора направлены в Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для рассмотрения по существу.

В адрес начальника Чергинского МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Берстенева Б.Г. внесено представление об устранении выявленных нарушений, в Шебалинский районный суд подано исковое заявление об  обязании ООО «Чергинский маслосырзавод» оформить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.



Курсы валют на 19.09.2018

Доллар США
67,75 -0,44
Евро
79,17 -0,18
Источник: ЦБ РФ
Главная