Get Adobe Flash player

Нуга бест Горно-Алтайск республика Алтай Прокуратура Горно-Алтайска совместно с Министерством здравоохранения Республики Алтай провела проверку деятельности предпринимателя Светланы Беликовой, которая организовала деятельность зала «Нуга-Бест». Ежедневно за оказанием медицинской помощи к предпринимателю обращается около 100 человек, большая часть из которых пожилые люди.

 


В ходе проверки установлено, что предприниматель Беликова в выставочном зале, без лицензии на осуществление медицинской деятельности проводит физиотерапевтические процедуры на многофункциональных кроватях-массажерах Nuga Best южнокорейской компании Nuga Medical. При опросе посетителей установлено, что за один сеанс они платят 100 рублей, а процедуры назначаются персоналом, не имеющим медицинского образования.

Кровать-массажер Nuga Best имеет регистрационное удостоверение и санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее соответствие санитарным нормам и требованиям для медицинского оборудования, применяемого в лечебно-профилактических учреждениях. Однако при любом методе лечения имеются определенные показания и противопоказания, которые индивидуально у каждого человека определяет врач. В процессе лечения также необходим контроль за артериальным давлением, температурной реакцией, общим состоянием, самочувствием пациента с целью предупреждения осложнений и других реакций организма. Однако ни у Беликовой, ни у ее персонала нет необходимого для этой работы медицинского образования, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Таким образом, магазин «Нуга-Бест», принадлежащий Беликовой, может заниматься только продажей медицинских изделий и не имеет право заниматься медицинской деятельностью.

Мировым судьей Светлане Беликовой назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысячи рублей. Кроме того, по постановлению прокурора города Управлением Роспотребнадзора Беликова привлечена к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) в виде административного штрафа в размере 500 рублей, поскольку медицинское оборудование не обрабатывалось после каждого посетителя.

Прокурором города внесено представление индивидуальному предпринимателю об устранении выявленных нарушений ввиду недопустимости оказания неквалифицированной медицинской помощи гражданам. Однако Беликова продолжила незаконную деятельность, вследствие чего прокуратурой подготовлено исковое заявление в суд о прекращении безлицензионной медицинской деятельности.



Курсы валют на 15.11.2018

Доллар США
68,00 0,32
Евро
76,76 0,68
Источник: ЦБ РФ
Главная