Get Adobe Flash player

Газопровод Алтай ГазпромОфициальный сайт Государственного Собрания Эл Курултай республики Алтай сообщил о пресс-конференции спикера Ивана Белекова, на которой было заявлено, что  «на сегодняшний день в официальных планах строительство газопровода не значится...»


Пресс-конференция состоялась по результатам встречи спикера с должностными лицами Федерального Собрания В. Матвиенко и министром иностранных дел С.Лавровым, с которым обсуждался вопрос, касающийся будущего проекта международного магистрального газопровода "Алтай". Спикер сообщил, что по вопросу строительства газопровода высказываются различные мнения, вплоть до взаимоисключающих. Но, как заявил спикер, на сегодняшний день в официальных планах строительство газопровода не значится.



Справка "Делового портала Горно-Алтайска":



Одним из явных знаков включения "задней скорости" в проекте строительства газопровода "Алтай" было заявление Прокуратуры республики Алтай о нарушении природоохранного законодательства при проведении проектно-изыскательских работ на плато Укок - охраняемой территории с особым статусом ведения хозяйственной деятельности, по которому должна была пройти магистральная ветка газопровода.

Недоумение возникает лишь по поводу лица федерального уровня, которое прокомментировало эту информацию, ведь официального заявления от А.Миллера - председателя Правления ОАО "Газпром", а также от премьер-министра В.В.Путина не было замечено в прессе.

Курсы валют на 26.02.2020

Доллар США
64,92 0,62
Евро
70,46 1,04
Источник: ЦБ РФ
Главная