Get Adobe Flash player

Александр Шефер депутат Республика Алтай12 марта 2012 года федеральные средства массовой информации сообщили, что региональный политсовет "Единой России" в республике Алтай исключил из партии депутата  ГосСобрания Эл Курултай Александра Шефера за участие в митинге оппозиции "За честные выборы"...

Согласованная акция оппозиции "За честные выборы" прошла в Горно-Алтайске 4 февраля. На митинге выступил и единоросс Александр Шефер, который сообщил собравшимся, что, по его мнению, выборы в Госдуму в декабре 2011 года прошли "с чудовищными нарушениями", что "свидетельствует о их нелегитимности".


"Вчера (в воскресенье) президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" вынес решение об исключении из партии Александра Шефера за нарушение пункта 4.3.2 устава партии", - рассказал собеседник.


По его словам, в данном пункте устава сказано, что член партии может быть исключен за несоблюдение устава, программных документов, решений руководящих органов партии и ее структурных подразделений. Кроме того, исключение подразумевается за действия, дискредитирующие партию или за иные действия, наносящие вред политическим интересам партии.


"В данном случае исключение из партии связано с действиями Шефера, дискредитирующими партию, в частности, за участие в митингах оппозиции "За честные выборы" в феврале этого года и в других акциях оппозиции", - пояснил представитель пресс-службы.


В свою очередь сам Шефер подтвердил, что был исключен из партии за участие в акциях оппозиции.


Александр Шефер на митинге"Я выступал на акциях оппозиции "За честные выборы", потому что видел, что выборы в Госдуму прошли с большими нарушениями и фальсификациями. Я говорю не о нашем регионе, где с этим все было более-менее в порядке, а о ситуации по России в целом. Поэтому я выступал за то, чтоб выборы президента прошли честно, без нарушений", - рассказал Шефер РИА Новости.


Говоря о своих дальнейших планах, он отметил, что намерен продолжить работу в региональном госсобрании и не вступать пока ни в какие партии.


"В госсобрание я избирался как одномандатник, а потому депутатского мандата меня никто не лишит", - уточнил Шефер.


После выборов в Госдуму, прошедших в начале декабря прошлого года, по итогам которых "Единая Россия" сохранила большинство в парламенте, по стране прокатилась волна митингов и протестных акций. Их участники заявляли, в частности, что выборы были проведены с большими нарушениями, и требовали проведения новых "честных выборов".

Курсы валют на 26.02.2020

Доллар США
64,92 0,62
Евро
70,46 1,04
Источник: ЦБ РФ
Главная