Get Adobe Flash player

Сергей Очурдяпов директор Национального музея республики АлтайДиректором Национального музея Республики Алтай им. Анохина назначен председатель комиссии по образованию, культуре, науке, СМИ и общественным объединениям общественной палаты республики Алтай Сергей Очурдяпов, сообщает сми "Новости Горного Алтая"...

Несколько дней назад предыдущий директор Национального музея Владимир Сакпачаков подал в отставку, в том числе, в связи с отказом в просьбе студенческого сообщества о бесплатном посещении экспозиций музея. Законность такого отказа проверила прокуратура республики Алтай и признала отказ не законным. 


Сергей Очурдяпов родился 24 февраля 1974 года в селе Кокоря Кош-Агачского района Республики Алтай.Получил высшее образование в Горно-Алтайском государственном университете (ГАГУ) по специальности "история и право". В 2003-м году окончил аспирантуру по специальности "юриспруденция". Трудовую деятельность начал в 1991 году санитаром терапевтического отделения Кош-Агачской центральной районной больницы. с 1999 по 2000 год работал педагогом дополнительного образования Центра детского творчества и дополнительного образования Кош-Агачского района. С 2000 по 2002 год был председателем местной организации партии "Единство" Кош-Агачского района. С 2004 по 2006 год занимал должность ведущего специалиста по малочисленным народам и особо охраняемым природным территориям администрации Кош-Агачского района. Позднее работал

директором природного парка «Зона покоя «Укок» и занимал должность председателя республиканского объединения работодателей учреждений образования.


Избирался депутатом Государственного собрания Эл Курултай Республики Алтай, к котором принимал участие в комитете по аграрной политике, природопользованию и проблемам села и экономической политике, предпринимательству и туризму.

Курсы валют на 26.02.2020

Доллар США
64,92 0,62
Евро
70,46 1,04
Источник: ЦБ РФ
Главная