Get Adobe Flash player

Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай полковник Дмитрий КоролевС 28 октября 2012 года Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай возглавляет полковник Дмитрий Королёв...

Дмитрий Королёв родился 1 июля 1968 года в городе Пущино Московской области. В 1989 году окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. К. Ворошилова, в 1997 году - Академию ФПС России, в 2006 году - Академию Генерального штаба ВС РФ. Проходил службу на различных должностях в Дальневосточном, Забайкальском пограничных округах, в Северо-Восточном Пограничном управлении береговой охраны ФСБ России.

С 2009 года Дмитрий Королев служил в Погрануправлении ФСБ РФ в Абхазии, занимая должность первого заместителя начальника.

По информации пресс-службы управления, перед его переводом в Республику Алтай Дмитрия Королева принял президент Республики Абхазия Александр Анкваб.
Дмитрий Королев отметил, что он с сожалением покидает Абхазию:

"Я буду всегда помнить Абхазию, и этот бесценный опыт, полученный здесь, я буду применять уже на месте новой службы в Республике Алтай".

Справка «Делового портала Горно-Алтайска»:

Любопытное замечание нового начальника порождает много вопросов, если это не просто дежурная протокольная фраза. Как можно применить опыт весьма напряженного, в геополитическом плане, региона Абхазии в республике Алтай, которая окружена лишь горными цепями с не значительным количеством жителей на квадратный километр в районе госграницы?

С другой стороны, пограничники в регионе играют или могут сыграть весьма значительную роль, учитывая международный интерес к проблеме строительства газопровода «Алтай» через плато Укок, находящегося в приграничной зоне Кош-Агачского района.

В сфере развития туризма в регионе также существуют вопросы и проблемы, на которые, в значительной степени, влияют пограничники. В частности, весьма остро стоит проблема контрольно-пропускного пункта при въезде в Усть-Коксинский район. Представители турбизнеса, которые работают в Усть-Коксинском районе неоднократно просили перенести КПП или вообще сделать доступной хотя бы Уймонскую долину. Самое парадоксальное, что государственная граница в этом районе проходит с, якобы дружественным, нам Казахстаном.

Также турбизнес довольно часто сетовал на весьма не простую процедуру оформления пропусков в приграничные районы, особенно для иностранных граждан.

Курсы валют на 26.02.2020

Доллар США
64,92 0,62
Евро
70,46 1,04
Источник: ЦБ РФ
Главная